Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Выборы президента лицея
18:18
Выборы президента лицея

 28 сентября состоялись выборы президента лицея. Лицеистам предстоял нелегкий выбор, потому что все кандидаты (Бедарева Анастасия, Сулима Ксения, Хабибулин Ильдар) были достойны этой должности.   

Набрав 75 голосов президентом стал Хабибулин Ильдар. Мы решили взять у него интервью.

 

 

 

  Ильдар, почему ты решил стать президентом лицея? 
- Желание сделать жизнь учеников лицея интереснее, проводить много спортивных и интеллектуальных мероприятий, ну и, конечно, же получить опыт руководящей деятельности - всё это повлияло на мое решение стать президентом Михайловского лицея. 
- Как ты думаешь, каким должен быть президент лицея? 
- Президент лицея должен быть ответственным, инициативным. Он должен быть примером для всех лицеистов, участвовать в организации всех лицейских мероприятий и развивать себя во всех направлениях: спорт, наука, творчество. И прежде всего он должен быть хорошим учеником, уметь общаться с разными людьми. Я постараюсь соответствовать этой должности. 
- Что тебе нравится в лицее? 
- В лицее мне нравится всё. Вставая по утрам, я не думаю о том, что школа - это скучно. Учиться в лицее  весело  и интересно. Каждый день узнаешь что-то новое, делаешь пусть маленькое, но открытие. А еще здесь ощущается чувство целостности коллектива учителей и учеников. По сути это одна большая семья, где все друг друга знают и поддерживают.  
- В лицее несколько профилей. Почему ты решил учиться в естественно-математическом классе? 
- Математика, как говорят, царица наук. Обучение в естественно-математическом классе помогает нам познать внутреннее строение мира, понять в чем заключается сущность природных явлений. Ведь это очень интересно. Если внимательно посмотреть вокруг, то нас повсюду окружает математика. Даже  музыкальное произведение – это математика, где все ноты стройно, четко следуют  друг за другом, а иначе это был бы лишь набор звуков. 
- Помнишь ли ты свой первый день в лицее? Каким он был? 
- В первый день я немного волновался. Новые люди, новый коллектив, новое помещение. Сначала все было необычно.  Но это был день, когда начался новый виток в моей жизни, где так много интересного и замечательного. 
- У тебя есть хобби, чем ты занимаешься в свободное время? 
- В свободное от учёбы время я посещаю секцию лёгкой атлетики. С 11 лет я занимаюсь беговыми дисциплинами. Именно на беговой дорожке ты можешь испытать на прочность свои нервы, побороть страхи и стать сильнее в моральном и физическом плане. А вообще у меня много разных увлечений.  
- Расскажи о своих планах на будущее. 
- Определенных планов у меня пока нет. Но я точно знаю, что моя будущая профессия будет технической направленности.  

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 238 | Добавил: tatianaprus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: