Главная » 2018 » Июнь » 18 » Небродячие артисты
19:39
Небродячие артисты

Начались летние каникулы, но первоклассникам и их родителям не до отдыха, шли генеральные репетиции, надо было отточить мастерство перед краевым конкурсом.

И вот наступил этот долгожданный день! Неведомый, страшный в самом начале, потому что пришлось выступать в первый же день перед краевым жюри. Это тебе не в детских садах выступать!

После выступления наших первоклассников Шангина Елена Фёдоровна, профессор, кандидат искусствоведения, заведующая кафедрой театральной режиссуры и актерского мастерства Алтайского государственного института культуры, заслуженный работник культуры России, сказала добрые слова о нашем коллективе. Она отметила, что данная работа с детьми имеет неоценимый вклад в их духовное и нравственное развитие, обогащает словарный запас, видно, что ребята дружные и осознанно относятся к показу спектаклей, знают зачем они здесь и точно передают интонации своих героев кукол. Про интонации особый разговор, жюри отметило специальным призом нашего юного артиста Хацкова Диму. Он в апреле уже был награжден дипломом за лучшее исполнение главной роли на сельском фестивале «Здравствуй, Книжкина неделя!».  Его папа входит в состав Михайловского народного театра. Династия. Растим артистов!!! Кто знает, может кто – то и станет артистом.

На конкурс приехали театральные коллективы разных районов. Наши первоклассники были самыми юными его участниками. Девизом нашего коллектива на конкурсе была кричалка: «Мы ребята – перваши, театр любим от души!»

Показали себя и посмотрели и других. Особенно нам понравилось выступление театрального коллектива «Конфета» г. Новоалтайска «Алиса в стране чудес».

 

На второй день состоялось торжественное открытие фестиваля. Нас ожидали приятные развлечения по станциям. На станции «Аквагрим» мы преобразились. Нам раскрасили лица и руки. Показали  себя меткими стрелками в конкурсе «Череп». Еще  мы ловили рыбу из фонтана, танцевали танец маленьких лебедей в балетных пачках, пели песни с «Товарочками» и казаками. А какой свежий пирог нам подарили!

Третий день был увенчан торжественным закрытием. Мы получили диплом 2 степени и были очень счастливы.

Ой, что это защемило в области сердца? Да-да, это как раз то возникшее чувство грусти от расставания с творческими коллективами края. Совместные показы, переживания, участия в конкурсных мероприятиях сдружили нас. Как все радуются победам и достижениям других, какие все добрые и хорошие люди, театралы.

 

 

Просмотров: 46 | Добавил: tatianaprus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: