Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Интервью с президентами
13:52
Интервью с президентами

Не так давно были проведены выборы президента Лицея 2018. В этом году наш Лицей провел голосование на новом уровне и по этому выборы проходили онлайн. Нужно было перейти по ссылке и отдать свой голос за определённого кандидата.  По итогам голосования президентом стала Дарья Одинцова, ученица 10 П класса. Корреспондентам лицейской газеты «Лига»  удалось взять у неё интервью:

-  Даша, почему ты решила стать президентом?

- На мой взгляд, быть президентом – это увлекательно и интересно.  Я решила попробовать себя в этой ответственной роли, чтобы сделать жизнь лицеистов ярче, наполнить ее событиями, которые  надолго останутся в их памяти, как бы не сложилась их дальнейшая жизнь.

- Как ты думаешь, каким должен быть президент лицея?
- В первую очередь, президент лицея должен помнить о том, что он является лицом лицея, именно на него будут равняться все его сверстники. И поэтому, ему необходимо иметь в себе много энергии и позитивного заряда, который он может передать другим.  С его помощью каждый  лицеист должен почувствовать уверенность и в себе и в своих силах.
- Расскажи о своей программе. Что ты хочешь изменить в лицее?
- Моя программа не содержит недостижимых целей и пустых обещаний. Первое и самое важное, что я хочу развить – это, конечно, потенциал наших лицеистов. На мой взгляд, если труд человека замечают и должным образом поощряют, то его желание саморазвиваться и самореализовываться растёт и преумножается.
- В лицее несколько профилей. Почему ты решила учиться в правовом классе?
- Еще несколько лет назад я поняла, что хочу не просто осваивать школьную программу и получать базовые знания, необходимые каждому человеку, но именно посвящать себя важному и действительно стоящему делу. Мой выбор остановился на правовой тематике. Я считаю, что кадетство – это не просто увлечение, это целая жизнь со своими правилами и особенностями.
- Помнишь ли ты свой первый день в лицее? Каким он был?
- Если бы у меня спросили, какой день в моей жизни был самым удивительным и волнующим, то я бы без сомнения сказала, что это мой первый день в лицее. Таких позитивных эмоций я не испытывала еще никогда. Только представьте: абсолютно новые люди, интригующая неизвестность впереди. Я тогда была действительно счастлива, потому что уже чувствовала тепло и уют родных стен.
- У тебя есть хобби, чем ты занимаешься в свободное время?
- Очень сложно говорить о свободном времени сейчас. Ведь кадетская жизнь и лицейские обязанности в приоритете всегда. Но тогда, когда всё-таки удаётся выбрать свободную минутку, я предпочитаю отдавать всю себя новым мирам, неизведанным просторам и людям, которые там путешествуют и строят свои жизни – читать книги. На мой взгляд, именно данное занятие может действительно дать человеку возможность почувствовать себя счастливым и обрести душевный покой.
- Расскажи о своих планах на будущее.
- Безусловно, каждый человек, особенно в юном возрасте, строит грандиозные планы и жаждет их осуществления. И я не исключение. Не заглядывая далеко в будущее, сейчас я планирую и представляю, каким будет этот  год.  Наверняка он будет удивительным и необыкновенным, учитывая мои обязанности президента лицея. Я бесконечно рада, что буду участвовать в лицейской жизни еще больше, что смогу внести свою лепту в её историю.

Президент лицея 2017-2018 гг. Вячеслав Капелькин, покидая свой пост, сказал Дарье слова напутствия:

- Новоизбранному президенту в первую очередь хочу пожелать огромного терпения. Возможно, Даша ещё даже не догадывается, насколько будет сложно, исполнять эти обязанности. Будут опускаться руки, будет пропадать желание что-либо делать. Но нужно идти к своей цели, совершать новые подвиги. Выбери себе команду, с которой ты будешь работать, поставь задачи, определи пути их решения. Даша,  мы в тебя верим, у тебя всё получится!

Вячеслав также ответил на несколько наших вопросов:

- Скажи, что значит, в твоем понимании, быть президентом лицея ?
- Прежде всего, президент лицея  должен обладать неиссякаемой энергией. Это человек, который может организовывать людей, находить правильный подход к каждому человеку. Он должен быть другом и товарищем как для ребёнка, так и для взрослого человека. Одним из главных его качеств должна быть ответственность. Президент является для всех примером, на него должны равняться все ученики, он обязан стать двигателем прогресса на пути к новым целям, должен так воодушевлять всех учеников, чтобы они смело шли и реализовали свои самые невозможные планы. Важно, чтобы у этого человека не заканчивалась мотивация, чтобы он всегда мог двигаться дальше, ведь если хоть один раз кто-то почувствует, что он  иссяк, то ты не выдержишь, тебе больше не поверят. По этому нужно идти, бороться, стараться.
- В прошлом году ты баллотировался на пост Президента лицея и в результате набрал наибольшее количество голосов. А откуда взялась идея стать президентом?
- Идея стать президентом лицея, возникла у меня еще в детстве, когда я узнал, что мой дядя однажды тоже занимал пост президента в лицее. Именно он является для меня человеком, на которого я бы хотел быть похожим, поэтому я всегда стараюсь равняться на него. Хотелось бы достичь тех высот, которых достиг мой дядя. Часто я  задавал себе вопрос, смогу ли я быть хорошим президентом и не знал точного ответа, потому что в любом деле нужна практика. В любом случае на этом посту ты получаешь огромнейший опыт общения, организации людей,  проведения культурных массовых мероприятий.
- Наверняка у тебя много впечатлений от прошедшего года? Можешь ими поделиться?
- Впечатлений очень много. Например, только когда я стал президентом лицея, я понял, как трудно собрать людей и продвинуть им свои мысли, идеи. Я даже и не подозревал что будет так трудно, думал, что будет гораздо легче. Но пока сам чего-то не попробуешь, ты не поймёшь. Я рад, что попробовал, получил столько опыта и знаний. Хочу сказать огромное спасибо, тем кто тогда отдал за меня свой голос, спасибо за поддержку, которую вы мне оказывали на протяжении года. Именно благодаря ей, я не сдавался и старался идти вперёд.
- Удалось ли тебе реализовать все свои цели за прошедший учебный год? Все ли обещания были исполнены?

- Я ставил перед собой задачи, которые сложно, но можно воплотить в жизнь. Скажу честно, что получилось у меня не всё. Я конечно же стремился сделать максимум. Но не всегда то, что мы хотим сделать, можно воплотить в жизнь. Конечно есть ощущение, что если бы тогда у меня был  тот опыт, который есть сейчас, то я бы сделал всё по другому, многое бы поменял. Иногда мне становится грустно, от того что я сделал не всё то, что хотел.

- Как тебе удавалось совмещать твой плотный график с учебой? Оставалось ли время для личной жизни?
- На самом деле было очень тяжело. Так как я занимался хореографией, времени катастрофически не хватало. Иногда приходилось чем-то жертвовать,  учёбой, личной жизнью. И именно поэтому не все идеи удалось реализовать или сделать именно так, как задумывалось.

Просмотров: 35 | Добавил: tatianaprus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: