Главная » 2017 » Апрель » 3 » 100 лет Февральской революции
17:12
100 лет Февральской революции

На весенних каникулах ребята из 11П класса провели занятие, посвященное 100-летию Февральской революции 1917 года. Ими был просмотрен документальный фильм для последующей дискуссии по нему. С особым интересом ребята смотрели и обсуждали документальный фильм ещё и по причине того, что каждый из них уже обладал определенными знаниями на эту тему. Ребята сверяли, анализировали данные, спорили  друг с  другом.

Февральская революция оказалась в «слепой зоне» национальной исторической памяти. Согласно последнему опросу «Левада-центра», треть населения затруднилась определить свою точку зрения в отношении нее, а 45% считает, что она «не имела никакого значения, это лишь первый, предварительный этап Октябрьской революции».  А ведь Февраль — именно так, с большой буквы, — это не только точка начала распада государственности и неожиданного краха трехсотлетней династии, но и исток народовластия в России. Это была одна из немногих причин, побудившей ребят к просмотру документального фильма.

Россия после февральской революции переживала острый политический кризис. Поэтому назревала необходимость перерастания революции буржуазно-демократической в социалистическую, которая должна была привести к власти пролетариата. Одним из последствий февральской революции является октябрьская революция под лозунгом «Вся власть советам!», которая также не осталась без внимания одиннадцатиклассников. К концу мероприятия, каждый высказал свое мнение и отметил важность подобных занятий. Многие отметили полезность сообщенной информации, ведь она понадобится большинству на предстоящем ЕГЭ. Человек, знающий историю своей страны, не станет жертвой провокаций.

Просмотров: 75 | Добавил: tatianaprus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: